T R A I T E U R 

Chef à domicile – Table d’hôtes

Atelier  Culinaire . . .

 

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Réalisateur de vos Envies Gourmandes !

 

 

Chez vous ou dans notre cuisine !

 

Matériel nécessaire : 1 tablier

 

 

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Info & Réservation

 

0478/ 30.75.14

 

Info@lb-chefadomicile.be

 

 

1 atelier  .......................    40,00 €

Module de 3 ateliers  .......  110,00 €

Module de 5 ateliers  .......  180,00 €

Module de 8 ateliers  .......  300,00 €

 

Avec un minimum de 3 participants

 

 

L’objectif sera de préparer un repas (entrée, plat et dessert).

Différents thèmes vous sont proposés -> voir ci-dessous

L’atelier sera donné à un petit groupe de personnes (3 à 8 pers.)

Le chef pourra vous donner les recettes, les fiches techniques ou tout simplement des « petits trucs ».

Il se fera un plaisir de vous expliquer sa façon de faire ...

 

 

Vous pourrez ensuite déguster vos préparations !

 

Uniquement sur réservation !

(Les dates sont à définir ou suivant la liste)

 

 

 

Liste des Ateliers ...

Ø  La cuisine pour les Nuls

 

Ø  Spécial « CELIBATAIRES » Max. 6 personnes (3 hommes / 3 femmes)

 

Ø  Les bases de la cuisine

 

Ø  L’art de la table (théorie & pratique)

(règle de dressage, pliage de serviettes, décor de milieu de table, l’art de recevoir sans le stress, Achat – Quelle quantité, quel vin choisir, ...)

 

Ø  La découverte des différentes saveurs (dégustation)

(épices, légumes oubliés, fromages)

 

Ø  Les Mises en bouche, apéritifs & cocktails + dégustation (avec modération)

Mises en bouche :  verrine, cuillère, ...

Alcool maison : Limocello , cointreau, fleur de sureau, ...

Cocktails : B-52, Blue Lagon, ...

Ø  Le plaisir d’être Chef !     Boîte Mystère ...

(A partir d’un panier d’ingrédients réalisation

-          d’une entrée et un plat

-          d’un plat et d’un dessert )

 

Ø  La chasse est ouverte (le gibier)

o   Marcassin au pain d’épice

o   Filet de pintade aux morilles

Ø  Spécial Fêtes : Noël, fête des mères, Pâques, . . .

(Les différents homards – découpe, cuisson, préparation – Bisque)

(Les écrevisses – Châtrer, cuisson, préparation)

(Le foie gras – découpe – cuisson – préparation)

(Les pâtés & terrines)

 

Ø  Le spécial enfant(s) ! à partir de 8 ans jusque 12 ans

(Pâtes : raviole , tagliatelle)

(Potage de saison)

(Poulet sauce champignon, tomate cuite au four)

(petit pain « maison » cuit au four)

Ø  Les sauces & les émulsions (réalisation et dégustation)

(Chaudes, froides, siphon, ...)

 

Ø  Les fromages + dégustation

(Les différents types de fromage – composition d’un plateau de fromage Quantité, quel vin choisir, ... )

 

Ø  Les Potages

 (chaud / froid), bisque, . . .

 

Ø  La cuisson sous vide & basse température

           (Les avantages, mode de cuisson, ...)

 

Ø  Boulangerie & Pâtisserie

( pain : pâte levée et pâte à froid, cuisson sur pierre)

(Bavarois – strudel – tarte - ...)

 

Ø  Atelier « Sushis / Maquis »

 

Ø  Cuisine au Wok

 

 

 

 

 

 

Contact : GSM : 0478/30.75.14    ou mail info@lb-chefadomicile.be